Volles Haus bei der AK-Veranstaltung "Arbeitsrechtliche Entscheidungen" am Grazer Flughafen. © Kanizaj, AK Stmk

Aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht

Donnerstag, 24. Oktober 2019

Flughafen Graz
8073 Feldkirchen bei Graz

Veranstalter:
AK Steiermark

Das Arbeitsrecht ist eine Materie, die sich ständig weiterentwickelt. Nicht selten werden Gesetzestexte unterschiedlich ausgelegt, sodass erst höchstgerichtlich Entscheidungen Rechtssicherheit schaffen. Hier setzt die Arbeiterkammer mit der Diskussion „Aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht“ an, die heuer bereits die siebente Auflage erfährt. Das juristische Hintergrundgespräch bietet Betriebsrätinnen und Betriebsräten sowie Personalverantwortlichen die Möglichkeit, aktuelle Entscheidungen des Obersten Gerichtshofes und wichtige arbeitsrechtliche Fragen mit Univ.-Prof. Dr. Gert-Peter Reissner, Vorstand des Instituts für Arbeitsrecht, Sozialrecht und Rechtsinformatik an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck, zu diskutieren.

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist geschlossen.

Aktuelle Gesetzesnovellen, z. B.:
▪ Rechtsanspruch auf Väterfreistellung (Papamonat)
▪ Entgeltfortzahlung in Katastrophenfällen
Aktuelle Entscheidungen des Obersten Gerichtshofes und des EuGH, z. B.:
▪ Überwachungsrechte des Betriebsrates
▪ Entgeltanspruch bei Rufbereitschaft