In Workshops und Kursen bieten AK und TU gemeinsam technisches Wissen für Mädchen an. © Temel, AK Stmk

TUit-Workshop-Wochen für Mädchen und Buben

30. August - 10. September
Zeiten bitte im Text entnehmen

VHS Graz
Köflacher Gasse 7
8020 Graz

ACHTUNG: DIe TUit-Workshop-Wochen sind bereits ausgebucht. Weitere Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich.

In den letzten beiden Ferienwochen, von 30. August bis 10. September, sollen Schülerinnen und Schüler für digitale Technologien begeistert und ihnen die Möglichkeit gegeben werden, sich mit diesen kreativ entfalten zu können. Kinder und Jugendliche sollen von passiven Konsumentinnen und Konsumenten zu aktiven Nutzerinnen und Nutzern werden. Auch ein spannender Einblick in die Welt der Physik und Chemie wird heuer angeboten. Das Angebot kann wochenweise gebucht werden und findet von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr und am Freitag von 8 bis 14 Uhr statt.

Das Angebot umfasst 38 Stunden pro Woche, inklusive Mittagessen und Freizeitprogramm am Nachmittag. Es gilt für Mitglieder der AK Steiermark und deren Kinder. Die beiden Wochen richten sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren.

Kursgebühr:                     50 Euro pro Kurs
Kursort:                             VHS Graz/GU, Köflacher Gasse 7, 8020 Graz
Anmeldung:                      ab sofort bis 31. Mai 2021
Kontakt & Auskünfte:   05-7799-2350 oder aktivlernen@akstmk.at

Hier anmelden

Liebe Eltern,
aufgrund der Corona-Pandemie behalten wir uns vor, das Programm AKtiv Lernen und die TUit-Workshop-Wochen nach Bedarf an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Sicherheitsmaßnahmen der Bundesregierung anzupassen. Sollte dies der Fall sein, könnte es zu Kürzungen der max. TeilnehmerInnenzahl und/oder der Betreuungszeit kommen. Wir freuen uns über die Anmeldung Ihres Kindes. Sie werden selbstverständlich rechtzeitig über eventuelle Änderungen informiert.

Die TUit-Wochen-Angebote

TUit Workshop-Woche I – BBC micro Bits & Pocket Code
30. August bis 3. September 2021
Zielgruppe: 10 bis 14 Jahre

Mit dem BBC micro:bit kannst du durch eine einfache blockbasierte Sprache das Programmieren lernen und so kleine Microcontroller deine Befehle ausführen lassen. Wie du Informationen auf kreative Weise verarbeiten kannst, zeigen wir dir im Umgang mit Pocket Code, einer App, bei der du spielend das Programmieren erlernst. Erstelle eigene kleine Spiele und teste die Ideen der anderen aus.

TUit Workshop-Woche II – Physik & Chemie
6. bis 10. September 2021
Zielgruppe: MS- und AHS-Unterstufe

Lerne die Physik und die Chemie auf kreative Art und Weise kennen – hier bekommst du einen spannenden Einblick in diese zwei Welten. Es wird gebastelt, geklebt und gezeichnet – Aufregendes erwartet dich!

Liebe Eltern,
bitte bei der Anmeldung auf das Alter der Zielgruppe achten!

ACHTUNG

Für die Anmeldung ist es notwendig, das Anmeldeformular inklusive Datenschutz und Einverständniserklärung vollständig ausgefüllt und  mit der Unterschrift der/des arbeiterkammerzugehörigen Erziehungsberechtigten zu schicken bzw. hochzuladen.

Alternativ können Sie das Anmeldeformular auch per Mail oder per Post schicken. Oder Sie bringen es persönlich in der AK in Graz, Hans-Resel-Gasse 8-14, 8020 Graz vorbei.

Nur mit dem Einlangen der unterschriebenen Anmeldung und der Zahlung der Kursgebühr (Erlagschein wird Ihnen von der VHS zugeschickt), ist der Platz für Ihr Kind fix gebucht.

30. August - 10. September
Zeiten bitte im Text entnehmen