6.4.2017

160 Jobs als Opfer von Profitgier

Er sei „entsetzt“ über die Ankündigung des Eigentümers – des Finanzinvestors Triton – ein positiv bilanzierendes Unternehmen einfach zuzusperren, so Pesserl: „Es ist unerträglich, wenn 160 Jobs auf dem Altar der Gewinnmaximierung geopfert werden sollen“.

Das Traditionsunternehmen – vor fast 100 Jahren als Porzellanfabrik Frauenthal gegründet – ist bekannt für die hohe Qualität seiner Keramikisolatoren, zu den Kunden zählen unter anderen die ÖBB und die Austrian Power Grid. Pesserl: „Auf diesem hohen Qualitätsstandard ist das Unternehmen sehr wohl konkurrenzfähig“ appelliert der AK-Präsident an die Eigentümer, den Schließungsbeschluss zu überdenken.

Den Belegschaftsvertretern sichert Pesserl die volle Unterstützung der steirischen Arbeiterkammer bei ihrem Kampf für die Interessen der von der Schließungsankündigung betroffenen MitarbeiterInnen zu.