21.06.2018

Breite Front gegen 12-Stundentag

AK-Präsident Pesserl, ÖGB-Chef Schachner und Bau-Holz-Gewerkschafter Muchitsch treten für faire Arbeitszeiten und faire Entlohnung ein.

19.06.2018

Kinderbetreuung kontra Arbeitsrealität der Eltern

Im Vergleich zu den Vorjahren zeigt der "5. Kinderbetreuungsatlas" zwar leichte Verbesserungen auf, es besteht aber noch Luft nach oben.

15.06.2018

12 Stunden auf Abruf raubt Beschäftigten Schutz

Harte Worte findet AK-Präsident Josef Pesserl zur Gesetzesinitiative zum 12-Stunden-Tag: "Das nimmt den Arbeitnehmern jeden Schutz."

14.06.2018

Nachhilfe: Preisvergleiche lohnen sich

Die Kosten für eine Einzelstunde bei den Nachhilfeinstituten macht bis zu 57 Euro für 60 Minuten aus. Gruppentarife kommen auf maximal 20 Euro.

07.06.2018

Pilotprojekt: "AKtiv Lernen" in den Ferien mit der AK Steiermark

Die AK Steiermark bietet dieses Jahr mit "AKtiv Lernen" ein Lernhilfeangebot in den Sommerferien an.

15.05.2018

Spritpreismonitor: Voller Tank, leere Brieftasche

Im Rahmen des Spritpreismonitors nahm die AK-Marktforschung Anfang Mai die Treibstoffpreise von 236 steirischen Tankstellen unter die Lupe.

11.05.2018

AK Frauen.Management.Report: Die Lösung heißt Quote

Jährlich wird der Anteil von Frauen in Top-Positionen der führenden österreichischen Unternehmen untersucht. Große Erfolge sind bis dato ausgeblieben.

24.04.2018

Kaffee aus Kapseln, Pads oder Discs kostet

Die Marktforschung nahm in zehn Unternehmen insgesamt 111 verschiedene Kaffeetabs unter die Lupe. Die Preise: zwischen 13,56 und 80 Euro pro Kilo.

03.04.2018

Bibliothek lockt mit 6.500 Büchern zum Flohmarkt

Buchfans haben die Gelegenheit, ihr Bücherregal aufzufüllen – beim Bücherflohmarkt der AK-Bibliothek am 6. April zwischen 13 und 19 Uhr.

30.03.2018

Fahrradservice: Pedalritter sparen durch Preisvergleich

Damit dem Start in die Radsaison nichts im Wege steht, hat die AK- Marktforschung die Preise und Leistungen in puncto Fahrradservice untersucht.

26.03.2018

AK-Jahresbilanz: 63 Millionen Euro

Erfolgreiche Bilanz über das Jahr 2017 für die AK Steiermark: Der Vertretungserfolg für die Mitglieder überstieg die 60-Millionen-Euro-Grenze.

26.03.2018

AK-Steuerspartage mit Rekordergebnis

3.000 Steuerpflichtige können mit einer Rückzahlung von insgesamt 3,7 Millionen Euro rechnen.

22.03.2018

Spatenstich der VHS Graz neu

Mit 4.600 angebotenen Kursen und 65.000 Hörerinnen und Hörern ist sie steiermarkweit die größte Bildungsanbieterin. In Graz wird nun neu gebaut.

01.03.2018

Reich an Jahren, arm im Alter

Im Rahmen des Internationalen Frauentages machen AK und ÖGB (zum wiederholten Male) auf die Einkommensungleichheit aufmerksam.

27.02.2018

AK-Fahrradbörse am Grazer Messegelände

Noch fahrtaugliche Räder verkaufen oder rechtzeitig vor Ostern günstige gebrauchte Kinderräder kaufen: Am 17. und 18. März bei der Messe Graz.