18.04.2017

Gartenerde besteht Pestizid- und Schwermetalltest

Die AK Steiermark hat elf Gartenerden vom Umweltbundesamt auf Pestizide und Schwermetalle untersuchen lassen.

13.04.2017

AK warnt vor routenplaner-maps.com

Mit der Pfändung ihrer Wertgegenstände droht ein Inkassobüro den Mitgliedern von www.routenplaner-maps.com. Die AK rät, die Androhung zu ignorieren.

13.04.2017

AK holt für Steuersparer 3,4 Millionen Euro

Ein voller Erfolg waren wieder einmal die Steuerspartage der AK Steiermark: Erstmals wurde die 5.000er Marke bei den Steuerausgleichen überschritten.

10.04.2017

Kopfschutz: Kinderfahrradhelme im Preisvergleich

Die AK Steiermark hat die Preise und angebotenen Modelle von Kinderfahrradhelmen in 19 steirischen Geschäften erhoben.

06.04.2017

Tankfüllung leert das Geldbörserl

Im Rahmen des Spritpreismonitors nahm die AK Steiermark Ende März die Treibstoffpreise von 232 steirischen Tankstellen unter die Lupe.

06.04.2017

160 Jobs als Opfer von Profitgier

Heftige Kritik am Schließungsbeschluss der in Frauental ansässigen PPC Insulators übt AK-Präsident Josef Pesserl.

29.03.2017

Fahrradservice: Wer vergleicht, kann viel sparen

Die AK Steiermark hat Leistungen und Preise in insgesamt 44 Betrieben, davon 16 in Graz, unter die Lupe genommen.

Umstellung auf DVB-T2 nun flächendeckend

Mit 19. April 2017 werden nun auch die letzten via DVB-T empfangbaren Programme, ORF 1 und ORF 2, eingestellt.

52 Millionen Euro für AK-Mitglieder

Die AK Steiermark zieht eine erfolgreiche Bilanz über das Jahr 2016.

21.03.2017

Digitalisierte Arbeitswelt

Jobs fallen weg, manche neue werden entstehen. Die Diskussion, wie wir den Herausforderungen der digitalisierten Zukunft begegnen, startet voll durch.

06.03.2017

Reifenwechsel: Preisunterschied bis zu 150 Prozent

Die AK Steiermark hat die Kosten für den Reifenwechsel erhoben. Der Test bei 47 Auto-Werkstätten zeigt saftige Preisunterschiede.

24.02.2017

Stromanbieter insolvent: Versorgung gesichert

Turbulenzen um die drohende Insolvenz eines Stromanbieters: Die AK warnt Betroffene vor einer überstürzten Vertragskündigung.

23.02.2017

Mit Clownnase in der Firma?

Ohne Okay der Betriebsleitung darf man nicht verkleidet arbeiten. Doch eine Verkleidung kann auch vorgeschrieben sein.

23.02.2017

Schikanen im Krankenstand

Die Grippewelle hat es wieder gezeigt: Bei vielen Unternehmen gibt es ein tiefes Misstrauen gegenüber Beschäftigten, die in Krankenstand gehen.

07.02.2017

265 Euro Schadenersatz für 30 Minuten parken

Die Zielpunkt-Filialen sind seit vorigem Jahr Geschichte, ein Unternehmen versucht aber mit den Parkflächen vor den einstigen Märkten Geld zu machen.