16.08.2018

Schulstart: große Preisdifferenz bei Schulartikeln

Der Schulstart steht bevor: Die AK Steiermark hat in insgesamt acht Fachmärkten und Handelsketten die Preise von 23 Produkten erhoben.

31.07.2018

Vögele Insolvenz: AK unterstützt 760 Beschäftigte

Rund 200 Beschäftigte in der Steiermark sind davon betroffen. Die AK bietet kostenlose Beratung und Vertretung an.

27.07.2018

Teure Liebe? AK gewinnt mehrfach vor OGH

Seit 2012 intervenierte die AK Steiermark bei "Kontakt - Die Partnervermittlung", ab 2015 wurden AK-Mitglieder geklagt. Am Ende gewann aber die AK.

18.07.2018

Spritzige Getränkepreise

In 56 steirischen Lokalen hat die AK-Marktforschung 560 Preise erhoben. Die Preiserhöhung schlägt sich meistens mit 10 Cent zu Buche.

13.07.2018

Kühle Geräte – heißer Verbrauch

Hochsaison für Klimageräte und Ventilatoren: Geräte bekommt man im Handel ab 9,99 Euro bis 997 Euro für ein mobiles Klimagerät.

09.07.2018

Badespaß kann teuer werden

Bei 40 Freibädern und 15 Badeseen in der Steiermark haben die AK-Preisdetektive die Ganztages-, Halbtages- und Familienkarte erhoben.

05.07.2018

AK baut Leistungen aus

Aus den Ergebnissen der großen AK-ÖGB-Dialogoffensive "Wie soll Arbeit" wurde das Zukunftsprogramm 2019-2023 der AK entwickelt.

21.06.2018

Breite Front gegen 12-Stundentag

AK-Präsident Pesserl, ÖGB-Chef Schachner und Bau-Holz-Gewerkschafter Muchitsch treten für faire Arbeitszeiten und faire Entlohnung ein.

19.06.2018

Kinderbetreuung kontra Arbeitsrealität der Eltern

Im Vergleich zu den Vorjahren zeigt der "5. Kinderbetreuungsatlas" zwar leichte Verbesserungen auf, es besteht aber noch Luft nach oben.

15.06.2018

12 Stunden auf Abruf raubt Beschäftigten Schutz

Harte Worte findet AK-Präsident Josef Pesserl zur Gesetzesinitiative zum 12-Stunden-Tag: "Das nimmt den Arbeitnehmern jeden Schutz."

14.06.2018

Nachhilfe: Preisvergleiche lohnen sich

Die Kosten für eine Einzelstunde bei den Nachhilfeinstituten macht bis zu 57 Euro für 60 Minuten aus. Gruppentarife kommen auf maximal 20 Euro.

07.06.2018

Pilotprojekt: "AKtiv Lernen" in den Ferien mit der AK Steiermark

Die AK Steiermark bietet dieses Jahr mit "AKtiv Lernen" ein Lernhilfeangebot in den Sommerferien an.

15.05.2018

Spritpreismonitor: Voller Tank, leere Brieftasche

Im Rahmen des Spritpreismonitors nahm die AK-Marktforschung Anfang Mai die Treibstoffpreise von 236 steirischen Tankstellen unter die Lupe.

11.05.2018

AK Frauen.Management.Report: Die Lösung heißt Quote

Jährlich wird der Anteil von Frauen in Top-Positionen der führenden österreichischen Unternehmen untersucht. Große Erfolge sind bis dato ausgeblieben.

24.04.2018

Kaffee aus Kapseln, Pads oder Discs kostet

Die Marktforschung nahm in zehn Unternehmen insgesamt 111 verschiedene Kaffeetabs unter die Lupe. Die Preise: zwischen 13,56 und 80 Euro pro Kilo.