20.06.2017

Air Berlin-Flug abgesagt?

Seit Anfang Juni hat Air Berlin alle Flüge vom Grazer Flughafen gestrichen. Das können Sie tun, wenn Sie bereits einen Flug gebucht haben.

07.06.2017

Kinderbetreuung: Ein Balanceakt für Berufstätige

Das Kinderbetreuungsangebot in der Steiermark verbessert sich. Der "4. Kinderbetreuungsatlas" zeigt aber noch Lücken auf.

07.06.2017

Mariniertes Grillfleisch: Test zeigt Mängel auf

20 Produkte hat die AK im Institut Hygienicum GmbH untersuchen lassen. Zwei Produkte wurden wegen Keimen, zwei wegen der Kennzeichnung beanstandet.

02.06.2017

AK Präsident Pesserl fordert "massive Aufstockung" der Finanzpolizei

Die kürzlich erfolgten Kontrollen an der Grenze zu Slowenien zeigen, wie wichtig Schwerpunktaktionen sind.

31.05.2017

Nachhilfekosten unverändert hoch

Nicht weniger als 9,5 Millionen Euro gaben die Eltern im zu Ende gehenden Schuljahr allein in der Steiermark für Nachhilfe aus.

30.05.2017

Streit um Zielpunkt-Parkplätze landet vor Gericht

Die AK Steiermark bringt gegen den ehemaligen Pächter der Parkflächen vor den aufgelassenen Zielpunktfilialen eine Sachverhaltsdarstellung ein.

18.04.2017

Gartenerde besteht Pestizid- und Schwermetalltest

Die AK Steiermark hat elf Gartenerden vom Umweltbundesamt auf Pestizide und Schwermetalle untersuchen lassen.

13.04.2017

AK warnt vor routenplaner-maps.com

Mit der Pfändung ihrer Wertgegenstände droht ein Inkassobüro den Mitgliedern von www.routenplaner-maps.com. Die AK rät, die Androhung zu ignorieren.

13.04.2017

AK holt für Steuersparer 3,4 Millionen Euro

Ein voller Erfolg waren wieder einmal die Steuerspartage der AK Steiermark: Erstmals wurde die 5.000er Marke bei den Steuerausgleichen überschritten.

10.04.2017

Kopfschutz: Kinderfahrradhelme im Preisvergleich

Die AK Steiermark hat die Preise und angebotenen Modelle von Kinderfahrradhelmen in 19 steirischen Geschäften erhoben.

06.04.2017

Tankfüllung leert das Geldbörserl

Im Rahmen des Spritpreismonitors nahm die AK Steiermark Ende März die Treibstoffpreise von 232 steirischen Tankstellen unter die Lupe.

06.04.2017

160 Jobs als Opfer von Profitgier

Heftige Kritik am Schließungsbeschluss der in Frauental ansässigen PPC Insulators übt AK-Präsident Josef Pesserl.

29.03.2017

Fahrradservice: Wer vergleicht, kann viel sparen

Die AK Steiermark hat Leistungen und Preise in insgesamt 44 Betrieben, davon 16 in Graz, unter die Lupe genommen.

Umstellung auf DVB-T2 nun flächendeckend

Mit 19. April 2017 werden nun auch die letzten via DVB-T empfangbaren Programme, ORF 1 und ORF 2, eingestellt.

52 Millionen Euro für AK-Mitglieder

Die AK Steiermark zieht eine erfolgreiche Bilanz über das Jahr 2016.