1.9.2014

Warnung vor falschem AK-Partner

Mit aggressiven Telefonanrufen versuchen Abzocker den Konsumenten das Geld aus der Tasche zu ziehen. © dreamerve, Fotolia.com

Mit einer Welle besorgter Anrufe ist derzeit der AK-Konsumenenschutz befasst: Dutzende Mitglieder waren telefonisch von einer Firma MIT-AG aus Wien kontaktiert worden. Unter dem Vorwand, man sei als Kooperationspartner der Arbeiterkammer beauftragt, bei der Kündigung eines bestehenden Lotterievertrages hilfreich zu sein, werden in Wahrheit persönliche Daten herausgelockt und möglicherweise ein Lotterievertrag abgeschlossen.

Gleich auflegen

Mag. Bettina Schrittwieser, Leiterin des AK-Konsumentenschutzes, warnt: "Es gibt keine Kooperation mit dieser Firma. Beenden Sie sofort das Telefonat und geben Sie vor allem keine persönliche Daten, wie die Bankverbindung, bekannt." Sollte man unvorsichtig gewesen sein und Daten genannt haben, ist eine Kontrolle des Kontoauszuges und der Telefonrechnung ratsam.

Wenn "Microsoft" anruft ...

Plumpe Kontoplünderungsversuche per Telefon oder E-Mail: keineswegs zahlen und Mails sofort löschen!

Konsumentenschutz

Tarif-Vergleiche, Ihr Recht beim Einkauf, Reisetipps, Wohnen, richtig versichern, Energie und Konsumentenrechte.